Priego de Córdoba: La cuna del Barroco Andaluz

"Ciudad monumental"
Iglesia de la Aurora
Fuente del Rey
Calles de Priego
Balcón del Adarve
Calles de Priego

Fecha: 

Viernes, 14 Septiembre, 2012

(A 35 minutos de Cabra)

Priego de Córdoba, arropado por el Parque Natural de las Sierras Subbéticas, es uno de los pueblos de inspiración medieval más bellos de Andalucía.

En un recorrido por las estrechas y sinuosas calles de este pueblo, descubrirás bellas plazas y rincones. Entre ellos, la Iglesia de la Asunción, cuyo Sagrario está declarado Monumento Nacional, las Carnicerías Reales que, con su portada manierista puede presumir de ser uno de los edificios más singulares de Priego de Córdoba; La Fuente del Rey, compuesta por tres estanques y rodeada por 139 caños, es Monumento Nacional y el edificio más emblemático de la ciudad, o la Fuente de la Salud, igualmente declarada Monumento Nacional.

También destaca el Adarve, un balcón natural y defensa histórica de la primitiva ciudad; el Barrio de la Villa, la casa natal de Niceto Alcalá Zamora, la Calle Monumental del Río, el Paseo de Colombia que es popularmente conocido como paseo de “las Rosas”, entre otros.

Un recorrido como éste no puede culminar sin una previa degustación de productos típicos locales antes de la partida a un suculento almuerzo en un restaurante de la zona: vino fino, diferentes tipos de aceite virgen extra, pan, mermelada de aceituna, paté de aceitunas, regaña, aceituna machacá, turrolate…

Pero sin duda, su joya gastronómica son sus extraordinarios aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Priego de Córdoba, y que tendremos la oportunidad de degustar en una cata de aceite, para un mayor aprendizaje del Aceite de Oliva a través de nuestros sentidos.

ITINERARIO:

09.45 h. Salida de Cabra en autobús desde el área de autocaravanas, hacia Priego.

10.30 h. – 14.00 h.  Partiendo de la casa consistorial de Priego, visita guiada + degustación productos típicos.

14.30 h.  Almuerzo en restaurante Zahori, en el barrio de la Villa.

Menú

  • Aperitivos.
  • Patatas fritas.
  • Aceitunas majá.
  • Primer Plato: Sopa de picadillo o revuelto de espárragos trigueros.
  • Segundo Plato: Cabeza de lomo al fino montilla o adobitos de cazón.
  • Postre: crema de turrolate o café.
  • Bebidas: vino tinto, casera blanca o limón, agua mineral.

16.30 h. aprox.  Cata de aceite en almazara.

17.30 h. aprox. Transporte de vuelta a Cabra.

 

Precios IVA INCLUIDO.

**NOTA: Los niños que, por su corta edad, no ocupen asiento en el autobús y no necesiten reservas de comida, disponen de plaza gratis.

Precio: 

49,00 €

Excursión organizada por el Touroperador de Viajes Atrévete Solo, S. A.
Tlf: 957 52 30 35 - info@lastortugas.es

En caso de que no se cumpla un mínimo de 15 inscripciones en la actividad, se devolverá el 100% del dinero desembolsado por el viajero.

El usuario puede desistir en todo momento de los servicios contratados, teniendo derecho a la devolución de las cantidades que hubiera abonado, según el tiempo de antelación con el que lo comunique:

1. Gastos de gestión: 8 euros.

2. Gastos generales de anulación:

  • 15 días antes de la salida: sin gastos
  • Entre 14 y 10 días antes de la salida: 15% del importe total del viaje.
  • Entre 9 y 5 días antes de la salida: 30% del importe total del viaje.
  • Entre 5 y 3 días antes de la salida: 50% del importe total del viaje.
  • 2 días antes de la salida o la no presentación por cualquier circunstancia: 100% del importe total del viaje.